Die Ausbildung in Fair Business & Food ManagementHier dreht sich alles um Gesundheit, Ernährung und eine nachhaltige Art des Wirtschaftens. Wir unterstützen dich dabei, kreative Lösungen für Probleme zu entwickeln – für Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft. Du beschäftigst dich z. B. mit nachhaltiger Unternehmensführung und Kreislaufwirtschaft, um eine bessere Zukunft mitgestalten zu können. Die Zusatzqualifikationen „Gesundheitstrainerassistent/in“ und „Veganer Koch/Vegane Köchin“ sind fix im Stundenplan eingebettet – und wenn du möchtest, kannst du die entsprechenden Prüfungen ablegen und damit Zertifikate erwerben.
Berufsperspektiven mit Fair Business & Food Management
Diese Ausbildung bereitet dich darauf vor, dein eigenes Leben zukunftsorientiert und verantwortungsvoll zu gestalten. Genau diese Haltung kannst du in Unternehmen einbringen – und dort in verschiedensten Funktionen zu einer positiven Entwicklung beitragen. Dir stehen nach der Ausbildung auch die Türen zu allen Universitäts- und Fachhochschulstudien offen. Einen Startvorteil hast du z. B. bei Studienrichtungen mit den Schwerpunkten Nachhaltigkeit, Entrepreneurship, Kreislaufwirtschaft und Ernährung.
Praxisunterricht: Fair Business und Food Management ist ein Schwerpunkt in unserem Wirtschaftszweig. Du hast auch bei diesem Schwerpunkt Praxisunterricht, also Kochen und Servieren als eigene Gegenstände. Es sind allerdings weniger Wochenstunden Praxisunterricht als im Tourismuszweig. Wenn du willst und die entsprechenden Freigegenstände besuchst, kannst du auch Zusatzqualifikationen, wie z.B. Jungsommelier, Kaffeekenner:in usw. erwerben. Bei Fair Business und Food Management absolvierst du außerdem die Ausbildung zum veganen Koch bzw. zur veganen Köchin.
Fragen zum Schwerpunkt an: gerald.froehlich@bergheidengasse.atStundentafel Fair Business & Food ManagementUnser Kooperationspartner SONNENTOR
Als Kooperationspartner konnten wir das innovative Unternehmen SONNENTOR gewinnen. Es stellt seit Jahren eindrucksvoll unter Beweis, wie man mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau verantwortungsvoll, zukunftsorientiert und erfolgreich wirtschaften kann. Da wächst bei uns allen die Freude!
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktionale Cookies
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.